社区乡村党支部集中学习党的二十大精神

2022-11-02
来源:社区乡村党支部

10月31日上午,社区乡村党支部在信息楼二楼会议室召开支部扩大会议,集中学习党的二十大精神。会议由党支部书记马少荣主持。

会上,支部宣传委员宋玮宣读了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。在前期自学的基础上,组织委员杜志刚带领全体成员以数字解读的形式集中学习了党的二十大报告的精髓要义。

与会人员一致认为,党的二十大报告高屋建瓴、气势磅礴,承前启后、继往开来,是集中全党智慧、反映全党意志、体现人民心愿的报告,二十大报告中提出的新观点、新论断、新思想、新举措,激励人心、催人奋进,为今后各项工作指明了前进的方向。

马少荣要求支部的干部职工要积极投身学习,发挥支部优良学习传统,通过微信读书接龙等形式,原原本本学习二十大报告和党章,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来。要继续把学习宣传贯彻党的二十大精神作为头等大事,在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻二十大精神贯穿到乡村振兴、社区教育和老年教育各个领域、融入到支部和部门各种活动、覆盖到支部和部门各类人员、落实到支部和部门各项工作中,将学习成果转化为实际成效。

会后,社区乡村党支部支委还集中学习了《河北开放大学党支部委员会会议议事规则》,研究了支部品牌创建工作推进事宜。